ИНИЦИАТИВЫ ЛДПР НА БЛАГО НАРОДА

Одно из приоритетных направлений в работе фракции ЛДПР — законопроекты, направленные на улучшение условий социальной сферы. По словам руководителя фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, депутата ТИМОФЕЯ ЩЕРБАКОВА, в особой поддержке нуждаются дети-сироты, которые часто бывают лишены многих благ, положенных им по законодательству.

Одна из последних инициатив фракции ЛДПР — денежная компенсация за аренду жилья детям-сиротам. Известно, что в ожидании получения благоустроенного жилья, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, вынуждены арендовать жильё за свой счёт, либо скитаться по друзьям и знакомым. Плюс ко всему — необходимость регистрации по месту жительства, которая по объективным причинам бывает невозможна. Вследствие чего эти граждане получают штрафы. 

Разрешить эту проблему вызвались депутаты фракции ЛДПР. «Если власти нашего региона не в силах обеспечить положенными метрами определённую категорию граждан, которых на сегодняшний день насчитывается в Астраханской области более 3000, пусть хотя бы материально компенсируют затраты на аренду квартир», — отметил ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ. В настоящее время депутаты фракции готовят соответствующий законопроект.