«

»

Дек 20

Игорь Лебедев против госзакупок «золотых батонов»

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал новый законопроект ЛДПР, запрещающий государственным компаниям покупать на бюджетные средства легковые автомобили ценой выше 2 миллионов рублей.

 

За последние 4 года чиновники потратили на роскошь более 260 миллиардов рублей. Прежде всего, на дорогие автомобили. Понятно, отметил Игорь Лебедев, что в ряде случаев предметы роскоши важны для создания нужного имиджа или для соблюдения элементарных норм приличия: «На деловую встречу высшего уровня нельзя явиться в кедах или приехать на «Ладе». Офис для переговоров в крупной корпорации не может выглядеть бедно. Но, во-первых, у нас не очень еще понимают, где заканчиваются правила хорошего делового стиля и начинаются неуместные «понты». А во-вторых, государственная структура может себе позволить не купаться в роскоши. Тут скромность не станет нарушением этикета. В том числе, если речь идет о госкорпорациях».

 

Игорь Лебедев совместно с Председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым и депутатом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым внесли на рассмотрение Думы законопроект, запрещающий государственным компаниям покупать на бюджетные средства легковые автомобили ценой выше 2 миллионов рублей. Исключение могут составлять только спецавтомобили, используемые в медицинских целях.

 

Лебедев рассматривает этот законопроект лишь как первый шаг: «Необходимо полностью запретить госзакупки любых предметов роскоши (кроме закупок произведений искусства для музеев). В правительстве объясняют, что денег на пенсии нет, что нет денег на образование и медицину. А вот на «членовозы» для топ-менеджеров — пожалуйста! Интересно, станет ли партия власти блокировать наш законопроект? И если станет — то как объяснит свою позицию? Не будут же они честно признаваться: да, мы — партия топ-менеджеров и олигархов, мы за то, чтобы эта горстка богатеев жила за счет вас, дорогие избиратели! Впрочем, в последнее время наши власти уже почти не стесняются», — добавил Игорь Лебедев.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: