«

»

Сен 28

Игорь Лебедев: Кто лишился своего места в госаппарате?

«Сокращать нельзя увеличивать» — фраза, которой можно описать оптимизацию количества чиновников в России. В зависимости от постановки запятой её смысл с лёгкостью меняется на противоположный. Уже с 2010 года власть предпринимает попытки сократить число чиновников в стране. Но при уменьшении общего числа госслужащих наметилась тенденция увеличения числа начальников.

 

Так, кто же тогда лишился своего места в госаппарате? На этот вопрос дал ответ Зампред Госдумы Игорь Лебедев:

 

Под сокращение попало лишь нижнее звено — те измученные девушки, которые сидят в «одном окне». Сократили служащих, непосредственно работавших с гражданами, а количество начальников выросло на четверть. Эти цифры только подтвердили предположения ЛДПР о липовом «сокращении количества чиновников».

 

Расходы на оплату труда госслужащих высшего звена увеличиваются с каждым годом. Так, в России на душу населения приходится вовсе не большое число чиновников, а рекордное количество начальников.

 

Представьте себе трамвай, в котором едет всего один пассажир… Он не сидит, а стоит на одной ноге, еле умещаясь в толпе. Толпа же состоит из вагоновожатых, министров транспорта, их заместителей и секретарш. А вагон едет в неизвестном направлении. Вот так сейчас выглядит наша государственная машина»,-

 

привел аналогию сложившейся ситуации Игорь Лебедев.

 

К сожалению, это является сознательной политикой, и улучшать жизнь простых граждан на самом деле никто не собирается. Руководителям удобнее массово сократить работников и сообщить о сокращении количества чиновников. Сэкономленные бюджетные деньги они раздарят впоследствии новым «начальникам», которые набраны по дружбе или из каких-либо иных соображений, далеких от интересов государства и общества.

 

Таким чиновникам граждане не нужны. Разве что, драть налоги. Но с нищих особо много не сдерешь, зато приходится тратить нефтедоллары и газоевро на пенсии, на социальную политику в целом, на тех же низовых чиновников. А этого делать им не хочется», —

 

добавил Зампред Госдумы.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: