«

»

Окт 03

Жители Морского требуют справедливости

Жители Трусовского района просят власти и компанию по утилизации мусора принять справедливое решение относительно поселка Морского. Местные жители не хотят платить за цыган, которые игнорируют оплату коммунальных платежей и тарифов на ТБО.

 

Проблема состоит в том, что «гостей», проживающих  в поселке, большинство. По официальным данным их около 40%, хотя по факту многие просто не учтены. Если долги за электричество, газ и воду внешне не видны, то факт задолженности по вывозу ТБО на лицо – мусор кругом. Квитанции оплачивают только те местные жители, которые имеют возврат по коммунальным выплатам, но их число незначительно.

 

Координатор Трусовского первичного отделения ЛДПР Светлана Дягай отмечает, что поселок Морской стал развиваться в конце 50-х годов прошлого столетия , когда на судостроительных заводах стали давать заветные 6 соток под индивидуальное строительство и дачи. В 90-е годы с распадом Советского Союза он стал пустеть, а недвижимость стремительно дешевела. Этим и воспользовались приезжие гости – цыгане. Они вселялись в брошенные дома и дачи либо задешево скупали жилплощадь у тех, кто стремился уехать из поселка. Так, из цветущего поселка он превратился в «цыганский».

 

Какие меры предприняла компания «ЭкоЦентр», чтобы решить проблему, возникшую в «особом» посёлке? Она просто убрала единственный мусорный контейнер. За ночь образуются новые горы мусора, а домашние животные получили легкий доступ к пищевым отходам и разносят его по окрестностям.

 

Чтобы избежать мусорного коллапса, необходимо обязать всех «приезжих» должников заплатить долги. Тем более, что все рычаги для этого у городских властей имеются. Методы чиновников, которые используются в отношении должников, не годятся. Долги вешают на добросовестных плательщиков, и мы резко против таких мер. Компанию «Эко-центр» необходимо обязать вернуть контейнер немедленно, и я буду это требовать. Если бы нас услышали раньше, то сейчас бы вся область платила за вывоз мусора намного меньше. На следующем заседании областной Думы мы обратим внимание на проблему, с которой столкнулись жители поселка, а также сделаем соответствующие депутатские запросы», —

 

отметил руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области.

 

Напомним, что ЛДПР еще в начале августа предлагала перейти к дифференцированному подходу (индивидуально) для каждого населенного пункта при расчете тарифов на ТБО. Наши граждане должны платить только за фактически произведенный мусор. Губернатор согласился с нашими предложениями, о чем и заявил на одном из совещаний. В настоящее время в этом направлении ведется активная работа.

 

Автор: координатор Трусовского первичного отделения ЛДПР Светлана Дягай

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: