Дмитрий Савельев высказался за расширение льгот для сельских пенсионеров

 

Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что льготные компенсации пенсионерам-северянам за проезд на отдых нужно распространить и на сельских пенсионеров.

 

Предложение ограничить необходимый для предоставления компенсации пакет документов только проездными талонами вполне оправдано, полагает парламентарий. Не всегда пожилые люди едут в санаторий по медицинскому направлению, отметил Дмитрий Савельев, некоторые просто хотят отдохнуть в пансионате, не оказывающем лечебных услуг, или просто выбраться куда-то, посмотреть достопримечательности.

 

«Для огромного количества пожилых людей актуальна поездка к родственникам, чаще всего — к детям и внукам. И тут государство должно пойти навстречу, предоставляя оговоренную законом льготу на проезд, ведь выбраться из отдаленных районов России довольно проблематично в том числе в силу высокой стоимости проезда.

 

И это серьёзный повод задуматься по поводу распространения этой льготы на сельских пенсионеров. Их доходы серьезно уступают городским, а тем более — в сравнении с северными регионами. Между тем, увидеться с родными или поправить здоровье в санаториях России им хочется не меньше, чем другим пенсионерам», — полагает депутат ГД.

 

Компенсация проезда в данном случае помогла бы не только сыграть в пользу решения демографической проблемы, ведь укрепление семейных связей в данном случае очевидно, но и поднять престиж сельских профессий, добавил Савельев.