«

»

Сен 03

Депутаты фракции ЛДПР настаивают на полном запрете коллекторского бизнеса

В Астраханское РО ЛДПР поступает много обращений с просьбами «спасти» от противоправных действий коллекторов. Новый закон о коллекторской деятельности урегулировал время звонков должникам, но, как оказалось, нашлись лазейки для его  обхода. 

 

Телефонные звонки с постоянными оскорблениями со стороны коллекторов приобрели практически повсеместное распространение. Угрозы поступают не только должникам и их близким родственникам, но и знакомым и друзьям заёмщиков.

 

С 1 января 2017 года вступил в силу закон, регулирующий деятельность коллекторов. Теперь коллекторы не имеют права беспокоить должников телефонными звонками в определённые промежутки времени: с 22.00 до 08.00 в рабочие дни и с 20.00 до 09.00 в нерабочие, праздничные и выходные дни.

 

К сожалению, под ограничения по закону подпадают только звонки, совершаемые людьми, а не автоматами. После завершения работы над программой роботы будут доставать людей в любое время суток в автоматическом режиме.

 

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе настаивают на полном запрете коллекторского бизнеса. Люди бывают финансово безграмотными, но это не значит, что банки могут беззастенчиво пользоваться человеческими слабостями и загонять людей в кабалу. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: