«

»

Ноя 08

Депутаты фракции ЛДПР: индексация пенсий — всем пенсионерам!

Заместитель Председателя ГД, депутат фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов внесли на рассмотрение парламента поправки ко второму чтению законопроекта, направленные на индексацию пенсий работающим пенсионерам.

 

В Государственную Думу внесены поправки к законопроекту № 274624-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социального обеспечения». Данные поправки предусматривают различные варианты возврата работающим пенсионерам права на индексацию пенсий с 2018 года, в том числе – с учетом коэффициентов индексации 2016-2017 годов.

 

Как подчеркнул Ярослав Нилов, работающие пенсионеры по-прежнему подвергаются самой настоящей дискриминации, поскольку их пенсия не индексируется.

 

«Фракция ЛДПР давно внесла соответствующий законопроект, но представители парламентского большинства фактически блокируют его рассмотрение Думой, – говорит Нилов. – Который месяц тянут, ссылаются то на необходимость выработки собственной фракционной позиции, то на ведение неких консультаций с Правительством. Но министр финансов Силуанов на днях прямо заявил, что позиция Правительства по этому вопросу не изменилась. Тогда о каких консультациях речь?»

 

По мнению парламентария, рассмотрение законопроекта ЛДПР тормозится искусственно, пусть и в рамках действующих процедур.

 

«С учетом сложившейся ситуации, мы внесли соответствующие поправки, которые теперь нельзя не рассмотреть при подготовке законопроекта ко второму чтению. И теперь у партии власти есть возможность либо накануне голосования обратиться к Президенту для корректировки позиции Правительства, либо голосовать против поправок», – заявил Нилов, напомнив, что ЛДПР настаивает на индексации пенсий всем пенсионерам и полноценном перерасчете пенсии – работающим.

 

«Так что, не надо бесконечно хитрить и подменять эти понятия, пользуясь неосведомленностью большинства пенсионеров в нюансах действующего законодательства», – резюмировал Председатель Комитета.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: