Далеко не копейки…

Далеко не копейки астраханцы платят за проезд в общественном транспорте, а с 1 января 2018 года проезд в общественном транспорте станет ещё дороже. ЛДПР считает эту меру неоправданной.

 

Первые дни 2017 года уже принесли астраханцам неожиданный «подарок» — местные власти увеличили стоимость проезда в общественном транспорте с 17 до 20 руб.

 

В этом году стоимость проезда также обещают увеличить. Уже известно, что регулируемый тариф для маршрутных такси составит 19 рублей, а за проезд на автобусе большой вместимости цена может вырасти до 26,5 рублей. Насколько увеличится стоимость проезда на нерегулируемом маршруте — остаётся под вопросом.

 

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков прокомментировал сложившуюся ситуацию:

 

Повышение стоимости за проезд в общественном транспорте мы расцениваем как ущемление прав астраханцев. У жителей города нет другой альтернативы, и они вынуждены ежемесячно выделять в среднем 1500 рублей из своего бюджета на проезд только на одного члена семьи. А одновременно с этим повышаются тарифы на ЖКХ и целый ряд налогов. Вот сейчас пытаются ввести еще и платные парковки, чтобы ударить еще и по карманам автолюбителей».

 

В данное время Тимофей Щербаков — руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области уже ведет работу над  тем, чтобы предотвратить дополнительное повышение тарифов на оплату проезда.

 

Отметим, что уже с 20 декабря 2017 года пассажиры автобуса №25 за проезд платят 22 рубля вместо 20 руб.