Гражданам России больше нужна забота нашего государства, чем жителям других стран

Члены фракции ЛДПР в ГД Кирилл Черкасов и Александр Шерин предложили увеличить пособие по уходу за ребенком до 14 лет до 5 222 рублей. Кроме того, согласно внесённому ими законопроекту, если в семье родятся ещё дети, то пособие будет выдаваться на каждого ребенка.

Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке, сегодня «государство урезает или не индексирует социальные выплаты, в том числе размеры так называемых «детских пособий» по уходу за детьми до 1,5 и 3 лет, государственная поддержка семей с детьми до 14 лет ещё менее существенна». 

«Учитывая архиважную государственную задачу по увеличению рождаемости, считаем обоснованным определение размера кратно числу детей до 14 лет в семье. То есть чем больше детей в семье, тем большим будет размер ежемесячных выплат», — объясняют депутаты.

Вместе с тем, Черкасов и Шерин подчеркивают, что существующее пособие по уходу за ребенком очень маленькое. 

«Министерство труда и социальной защиты РФ сообщило, что пособие на ребёнка в 2018 году выплачивается в размере от 90 рублей в республике Алтай до 4 290 рублей в Московской области. В Москве эта сумма варьируется от 4 до 10 тысяч рублей. 

В итоге семья, воспитывающая одного ребенка, часто вынуждена отказываться от рождения второго ребенка, так как одному из родителей придётся увольняться с работы для ухода за малышом, а это может поставить семью на грань выживания. 

Если государство пересмотрит само отношение к воспитанию детей и будет рассматривать уход за ребенком в качестве полноценной работы, ситуация коренным образом изменится», — сообщают парламентарии. 

Кирилл Черкасов напомнил, что внося законопроекты, депутаты фракции ЛДПР исходят из национальных интересов России. 

«Лидер нашей партии Владимир Вольфович Жириновский не раз говорил о том, что прежде, чем требовать от граждан рожать детей — государство должно обеспечить людям нормальные условия и поддержку. Деньги на это есть. Так, мы приводим конкретные цифры, сколько, к примеру, наше государство списывает долгов другим странам. Только за последнее время Россия списала 95% долга Узбекистана, списала полностью долг Кубы в размере 31,5 миллиарда долларов, долг КНДР в 11 миллиардов долларов. На наш взгляд, россияне больше заслуживают заботы нашего государства, чем граждане других стран», — заключил он.