«

»

Ноя 03

«Город красок» ЛДПР

В прошлую субботу координаторы Ленинского и Кировского первичных отделений Глазунова Татьяна и Кокина Алена дали старт новому социальному проекту ЛДПР — «Город красок».


Наш проект, в создании которого приняла участие и молодежная организация ЛДПР, направлен на развитие творческих способностей у подростков. Как известно, через творчество мы выражаем себя, отвлекаемся от внешних невзгод и выплескиваем негативную энергию.

 

Первооткрывателями проекта «Город красок» стали воспитанники школы — интерната им. С.И. Здоровцева. Нами была сформирована группа детей возрастом от 13 до 15 лет, увлеченных изобразительным искусством. Координаторы подготовили наборы для творчества, а преподавателем по рисованию выступила активистка молодежной организации ЛДПР Рысаева Анастасия.

 

Анастасия окончила художественную школу, а сейчас является студенткой третьего курса Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий.

 

Юная активистка поделилась с нами впечатлениями о первом уроке :

 

Если честно, то раньше я никогда не выступала в роли преподавателя и в первые минуты испытывала некий дискомфорт. Но ближе к середине занятия и я, и ребята нашли общий язык. И общими усилиями мы создали теплую дружескую обстановку».

Для нас это первый опыт организации подобных обучающих проектов. Мы преследуем сразу несколько целей. Мы развиваем кругозор и творческие способности детей, а наша молодежь получает огромный опыт публичных выступлений»,

— отметил заместитель координатора Астраханского регионального отделения ЛДПР Сергей Глазунов.

 

На протяжении двух месяцев ребята будут познавать азы изобразительного искусства, а в завершении курса среди обучающихся будет проведен конкурс.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: