В СОСТОЯНИИ ЛИ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ ИСПОЛНИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА?

Мы  уже не раз писали о нарушениях в деятельности управляющих компаний, функционирующих в Наримановском районе области. Один и таких случаев коснулся и пенсионерки  Б., проживающей в г. Нариманов.  Ещё  зимой этого года, при содействии Астраханского регионального отделения ЛДПР, она отсудила у ООО УК «Комфорт» 74038 рублей за нанесённый ущерб в связи с бездействием компании по ремонту кровли. Но денег она так и не увидела.

С середины мая текущего года в Наримановском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области находится исполнительное производство, возбужденное в отношении  ООО «Комфорт» с нарушением сроков. Поскольку судебный пристав района не направил гражданке Б. постановление, она самостоятельно обратилась к старшему судебному приставу во время личного приёма. Разъяснений пенсионерка не получила.

Позднее, в общественную приёмную АРО ЛДПР поступило письмо заместителя руководителя УФССП по Астраханской области о том, что 30.04.2019 в адрес ООО «Комфорт» было вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе. Следовательно, гр-ка Б. ещё с 30 апреля должна была получать присужденные ей денежные средства со счёта банка. Однако до сих пор ни одного денежного поступления не было. По словам судебных приставов ООО «Комфорт» является неплатёжеспособной организацией. Тогда невольно напрашиваются вопросы в адрес руководства министерства ЖКХ  региона — на каком основании УК «Комфорт» по сей день осуществляет свою деятельность и кто в данном случае возьмёт  на себя ответственность за выплату долгов гражданам и особенно государству?

Искренне надеемся, что ответы на наши вопросы найдутся непременно в скором времени.