В ЛДПР «воскрешают» людей

Не так давно в Астраханское региональное отделение партии ЛДПР обратился гражданин М. с просьбой помочь ему восстановиться в законных правах. Долгое время он находился в местах не столь отдалённых. Позже, выйдя на свободу, гражданин М. обрёл статус умершего человека. Эта история за многие годы обросла массой вопросов.

Детские годы гражданин М. провёл в специализированном приёмнике, поскольку его родители вели асоциальный образ жизни.

В возрасте с 13 по 15 лет гражданин М. воспитывался во «Вспомогательной школе-интернат №2 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Далее он получал образование  в профессионально-техническом училище №12. За плечами гражданина М. несколько судимостей.

В начале 2019 года молодой человек освободился из мест лишения свободы и вернуться к нормальной жизни. Однако здесь возникли свои трудности. После чего гражданин М. обратился в АРО ЛДПР. Как оказалось, у него отсутствовали документы, подтверждающие статус ребёнка, оставшегося без попечения родителей и его право на законное жильё на том же основании.

Самым загадочным вопросом стал статус гражданина М., потому как с 2015 года он ошибочно являлся умершим, продолжая при этом отбывать своё наказание. Обращение в органы полиции не принесло положительных результатов.

В Астраханском региональном отделении ЛДПР, куда пришёл с просьбой молодой человек, ему помогли в течение одного дня. Вопрос взял на личный контроль депутат Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР ТИМОФЕЙ ЩЕРБАКОВ.

И гражданин М. снова был восстановлен в списках живых граждан, а запись о его смерти была удалена сотрудниками УФМС. Также он был выписан с места прежней прописки в связи со сносом ветхого строения.

Выяснилось, что в несовершеннолетнем возрасте, находясь на полном обеспечении государства, гражданин М. не был поставлен на учёт на получение жилья. Эта миссия была возложена на руководителя учреждения, воспитанником которого он являлся. Но она была провалена.