Врио губернатора Сергей Морозов поддержал законопроекты фракции ЛДПР

Депутаты фракции ЛДПР неоднократно поднимали на заседаниях Думы острые социальные вопросы и предлагали конкретные пути их решения, однако поддержки со стороны партии власти не нашло ни предложение о компенсации за подключение газа инвалидам и ветеранам ВОВ, ни вопрос об улучшении материально-технической базы скорой медицинской помощи.

Согласно закону «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», инвалидам и ветеранам ВОВ, членам их семей, а также некоторым другим остро нуждающимся категориям населения, была установлена возможность получения единовременной материальной помощи на газификацию домовладения. Однако вступление в силу данной статьи отнесено на 1 января 2021 года.

Таким образом, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны – лица 1922-1927 гг. рождения, достигшие в 1941-1945 гг. призывного возраста, могли рассчитывать на помощь, если доживут до 95-99 лет. Следует отметить, что продолжительность жизни в Астраханской области составляет 72 года.

В связи с вышеизложенным, депутаты фракции ЛДПР предложили внести изменения в закон и установить возможность получения указанной социальной гарантии с 1 января 2019 года.

Несмотря на то, что предложение фракции ЛДПР долго не находило поддержки со стороны астраханских депутатов, Сергей Морозов дал поручение правительству Астраханской области рассмотреть возможность возобновления социальных выплат с 2019 года.

Также на одном из последних заседаний Думы, на котором присутствовал и врио губернатора, руководитель фракции ЛДПР Тимофей ЩЕРБАКОВ в очередной раз поднял вопрос о проблемах скорой медицинской помощи, о недостаточном финансировании данного направления и слабой материально-технической базе.

Этот вопрос также нашел поддержку со стороны Сергея Морозова. Сегодня он передал тринадцать новых автомобилей скорой помощи в больницы Астрахани и Астраханской области.

Депутаты фракции ЛДПР выражают надежду на дальнейшую поддержку своих инициатив, в том числе законопроекта о компенсации расходов на оплату проезда гражданам, страдающим острой и хронической почечной недостаточностью для получения помощи в медицинской организации.