«

»

Ноя 18

Владимир Жириновский рассказал студентам, как изменить политическую систему в России

Штатный профессор МГУ Владимир Жириновский прочел лекцию студентам социологического факультета. Среди прочего, речь шла о реформировании политической системы в России.

 

Так, лидер ЛДПР убежден, что сейчас в России «полуторапартийная» структура. Она устроена таким образом, что лишь одна партия допущена к рычагам управления, и ни при каких обстоятельствах не уйдет в оппозицию. А остальные партии не могут всерьез претендовать на победу.

 

Возможно, сейчас нам стоит вообще перейти к двухпартийной системе. Я уже это предлагал: объединить ЛДПР, КПРФ, «Справедливую Россию» и малые непарламентские партии, создав общую Социал-демократическую партию. В таком виде новая партия сможет стать уже второй в стране по величине и политическому весу и реально конкурировать с кремлевской партией, какой бы она ни была. Такие две равновеликие политические силы смогут серьезно конкурировать в 2021 году и еще неизвестно, кто получит большинство»,

 

– считает Владимир Жириновский.

 

Более того, такое объединение поставило бы под вопрос и результат президентских выборов 2018 года.

 

«Возможно, что у нас возникли бы уже тогда два равноценных кандидата, и мы до утра 19 марта не знали бы, кто стал Президентом. Как это было в Америке в ноябре 2016 года. Рано или поздно мы все равно придем к тому, что и у нас будет такая же интрига на выборах, но с опозданием», – пояснил известный политик.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: