«

»

Май 23

Большие проблемы маленького района

В адрес Тимофея Щербакова, депутата Думы Астраханской области от ЛДПР, часто поступают обращения с просьбами о помощи. Некоторые из них оказываются случаями вопиющего равнодушия и бездействия со стороны властей и общественности.

 

Сегодня в сетевом издании Astrakhan.Site мы рассказали историю о Тамаре Алексеевне, проживающей по улице Дубенская. На момент начала Великой Отечественной войны ей исполнилось 11 лет. Во время войны она помогала раненным солдатам, затем всю жизнь проработала на заводе, а теперь осталась совсем одна, без родственников, без помощи, и без нормальных условий проживания.

 

Полную версию статьи можно прочитать по ссылке: https://astrakhan.site/nws/ne-ostavim-bez-podderzhki-.. 

 

Эта история так и осталась бы без внимания властей и общественности, если бы не отзывчивость неравнодушных соседей. Алексей Ч. и Валентина Степановна обратились к Тимофею Щербакову с просьбой помочь их соседке, которая ежедневно вынуждена преодолевать бытовые трудности: забор вот-вот упадет, крыша рушится, газовая плита сломана, туалета нет, а прямо к забору ее дома примыкает свалка и заросли камыша. И помочь ей некому. Ее муж умер 16 лет назад, и с тех пор Тамара Алексеевна осталась совсем одна. Надежда только на неравнодушных соседей и горожан.

 

Валентина Степановна рассказала и о других проблемах данного микрорайона:

 

Единственным местом отдыха и развлечения для местной молодежи является стадион, который сами они называют клубом. Но попасть в него можно далеко не всегда. Дороги до стадиона нет. К клубу ведет тропинка, которая во время дождя становится абсолютно непроходимой. А в вечернее время улица еще и не освещается вовсе, так как нет уличных фонарей. Также прошу, повесьте дорожный знак, чтоб не ездили тут самосвалы. Улицы здесь узкие и газовая труба находится близко к земле, не дай бог, они ее заденут.

 

В общем, проблем у жителей улицы Дубенская достаточно много, а желающих их решить и оказать реальную помощь — практически нет.

 

Тимофей Щербаков откликнулся на призыв о помощи и в настоящее время готовит активистов партии, а также призывает неравнодушных людей, представителей общественных организаций и добровольцев провести субботник у Тамары Алексеевны и сделать ее дом более безопасным для проживания. В отношении других проблемных вопросов, озвученных жителями улицы Дубенская, будет направлено обращение в администрацию Трусовского района г. Астрахани.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: