БИОГРАФИЯ КАНДИДАТА В ГУБЕРНАТОРЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ТИМОФЕЯ ЩЕРБАКОВА

Тимофей Александрович Щербаков родился 28 мая 1982 года в многодетной семье рабочих в городе Нефтекумск Ставропольского края.

Семья часто переезжала из города в город, поскольку отец долгое время работал водителем в нефтегазовой отрасли, принимал участие в строительстве БАМа.

Мать трудилась библиотекарем.

Дед — инвалид ВОВ, был награждён боевыми наградами и орденом Отечественной войны.

Сестры — врач и учитель.

Тимофей Щербаков имеет два высших образования — педагогическое и юридическое. Окончил Московский государственный университет путей сообщения. Прошел обучение в ведущих вузах страны государственного управления.

С 2004 по 2011 гг. являлся помощником заместителя Председателя Думы В.В. Жириновского в Государственной Думе ФС РФ. Входил в состав предвыборного штаба В.В. Жириновского.

С 2011 по 2016 гг. — советник депутатов Государственной Думы ФС РФ. Принят на государственно-гражданскую службу в аппарат фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ. Работая в Государственной Думе, курировал Южный федеральный округ.

С 2016 г. — координатор Астраханского регионального отделения ЛДПР. Депутат Думы Астраханской области. Руководитель фракции ЛДПР. Член комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму и комитета Думы по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи.

Награжден почетной грамотой Государственной Думы ФС РФ. Имеет

благодарность руководителя Аппарата Государственной Думы ФС РФ. Обладатель премии «Благотворитель года — 2017» в Астраханской области.

Член попечительского совета детского реабилитационного центра.

Офицер запаса.

Женат, имеет трех детей. Супруга — кандидат исторических наук. Воспитывалась в семье военного. Ее отец — полковник, служил на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области.