Безупречность послушания и чёткость действий

История кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в нашей стране началась с открытия в Санкт-Петербурге первого питомника полицейских сыскных собак 21 июня 1909 года. Впоследствии эта дата стала основанием для учреждения праздника – Дня кинолога.

 

 

Владимир Вольфович Жириновский, от имени депутатов фракции ЛДПР и от себя лично, поздравляет сотрудников кинологических подразделений МВД России с профессиональным праздником!

 

В нашей стране практика использования служебных собак в правоохранительной деятельности известна давно. Эти умные и неподкупные животные оказываются просто незаменимыми, если нужно отыскать взрывчатку, раненых, быстро найти и обезвредить террориста и решить аналогичные задачи, не терпящие отлагательства. Сколько человеческих жизней было спасено во время Великой Отечественной войны! Всё это было бы невозможно без огромного труда опытных кинологов. Дрессируя собак, вы творите настоящие чудеса, добиваясь от них безупречного послушания и чёткости действий. Умение человека найти контакт с собакой, кажущееся со стороны чем-то незамысловатым, на деле требует упорных тренировок, строгой дисциплины и врождённого таланта, которых отечественным кинологам не занимать. В этот праздничный день примите мои самые искренние поздравления. От всей души желаю вам доброго здоровья, согласия и любви в семьях.

 

Депутаты фракции ЛДПР в Думе Астраханской области, члены и активисты Астраханского регионального отделения ЛДПР присоединяются к поздравлениям!