«

»

Окт 26

Астрахань без обманутых дольщиков

В Астрахани с мертвой точки сдвинулся вопрос об обманутых дольщиках. Их сейчас в нашем регионе более 270 человек. Строительство двух домов — на ул. Студенческой и ул. Н. Островского так и не закончено.

 

 

На последнем заседании Думы Астраханской области были приняты поправки в законопроект «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области». В поправках предлагается предоставить застройщикам земельные участки без проведения торгов с условием, что часть квартир будет передана участникам долевого строительства, которые так и не получили свое жилье.

 

Мнения депутатов разошлись, но поправки были приняты. Фракция ЛДПР выступила за внесение данных поправок.

 

Проблему с долевым строительством необходимо решать на государственном уровне. Принятием поправок в закон мы обеспечиваем поддержку гражданам, купившим квартиры на стадии котлована. Многие из них до сих пор выплачивают ипотеку за квартиру, которую возможно никогда не получат. Сейчас ситуация напоминает непрочную цепочку: застройщик начинает строить, не имея средств и сил для завершения строительства дома, и собирает деньги, чтобы оплатить уже выполненные работы. И если произойдет хотя бы один сбой в этой цепи, дом просто бросают, а его будущие жильцы остаются с носом»,

 

— отметил руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков.

 

Стоит отметить, что ЛДПР не один раз поднимала вопрос об обманутых дольщиках в Государственной Думе. Депутаты нашей фракции предложили коренным образом реформировать сферу строительства жилья – полностью вверить ее государству, а квартиры продавать в рассрочку.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: