Астраханское отделение ЛДПР помогает жителям сел в решении самых сложных проблем

 

Красноярский район является малой родиной Аслана ДЖУНУСОВА, координатора Трусовского первичного отделения АРО ЛДПР. Здесь он родился, здесь проживают его родственники и друзья. О проблемах ряда населенных пунктов района он знает не понаслышке.

 

На протяжении многих лет в селе Кривой Бузан остро стояли вопросы с электроснабжением, водоснабжением, переправой через реку Большая Прорва и отсутствием дороги.

 

В 2016 году Аслан ДЖУНУСОВ обратился к депутату Думы Астраханской области ЩЕРБАКОВУТимофею Александровичу с просьбой помочь в решении данных вопросов. В свою очередь депутатом ЩЕРБАКОВЫМ были направлены запросы в соответствующие инстанции.

 

«В частности, по вопросу электроснабжения в мой адрес поступило письмо от руководителя компании «МРСК-Юга», в котором были обозначены даты замены опор линий электропередач и трансформаторов. Единственной проблемой, которая могла помешать в проведении работ, являлось аварийное состояние понтонной переправы, проехать по которой спецтехнике было невозможно» — прокомментировал Аслан ДЖУНУСОВ.

 

Переправа находилась в ужасном состоянии, часть секций были полузатоплены, подъездные пути к ней не позволяли заехать на понтон, не повредив автомобиль. На неоднократные обращения жителей, местная власть не реагировала и не пыталась исправить положение.

 

«В ходе моей личной встречи с главой Красноярского района, в качестве помощника депутата Думы Астраханской области ЩЕРБАКОВА Тимофея Александровича, удалось добиться установки другой понтонной переправы. Летом 2017 года переправа была установлена, что дало возможность спецтехнике беспрепятственно проехать к месту ремонтных работ и осуществить замену опор линии электропередач» — отметил Аслан Нариманович.

 

В разговоре с местными жителями был задан вопрос, а в курсе ли они что ремонтные работы по замене опор были произведены при содействии и давлении депутата Думы Астраханской области от ЛДПР? Нет, люди не в курсе.

 

«Депутаты нашей партии не тщеславны, но население должно знать, кто реально пытается помочь. Депутаты МСУ совместно с нашим депутатом также писали письма во всевозможные инстанции. Итог работы налицо, кто создавал видимость работы, а кто добивался решения вопроса» — добавил Аслан ДЖУНУСОВ.

 

В настоящий момент готовится коллективное обращение на имя Тимофея ЩЕРБАКОВА, с просьбой посодействовать в решении вопроса с дорогой, ведущей от трассы к населённому пункту. Протяжённость данной дороги составляет более трёх километров и имеет региональное значение. Авторы коллективного обращения надеются, что строительство дороги будет включено в программу дорожного строительства на будущий год.